FOR WBCS 2019 History GK Suggestion

1. বাংলার নীল বিদ্রোহে কারা অংশগ্রহন করে?
Ans. চাষী।

2. ইংরেজ শাসনা কাল‌ে হিন্দু সমাজের পুনর্জাগরনের অগ্রনায়ক কে ছিলেন?
Ans. রাজা রামমােহন রায়।

3. ব্রাহ্ম ধর্ম ও ব্রাহ্ম সমাজের প্রবর্তন করেন কে, কবে?
Ans. রাজা রামমােহন রায়, ১৮২৯ সালে।

4. কোন সালে সতীদাহ প্রথা রহিতকরণ আইন পাশ হয়?
Ans. ১৮১৯ সালে।

5. কোন সালে বিধবা বিবাহের বৈধকরণ আইন পাশ করেন?
Ans. ১৮৫৬ সালে।

6. বিশাখদত্ত রচিত নাটক দেবীচন্দ্রগুপ্তম থেকে কী জানা যায় ?
Ans. সমুদ্রগুপ্ত ও দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্তের মধ্যবর্তী সম্রাট রামগুপ্ত প্রসঙ্গে জানা যায়

7. বুদ্ধচরিতের রচয়িতা কে?
Ans. বুদ্ধচরিতের রচয়িতা হল অশ্বঘােষ।

8. মুসলমানদের মধ্যে শিক্ষা বিস্তারের জন্য কে তার সমস্ত সম্পত্তি উইল করে যান?
Ans. হাজী মুহম্মদ মুহসীন।

9. নওয়াব আব্দুল লতিফ উল্লেখযােগ্য কীর্তি কি?
Ans. মহামেডান লিটারেরি সােসাইটি প্রতিষ্ঠা, ১৮৬৩।

10. সতীদাহ প্রথা রহিতকরনে কোন সমাজ সংস্কারকের ভুমিকা উল্লেখযােগ্য?
Ans. রাজা রামমােহন রায়।

11. ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর কোন কলেজের হেড পন্ডিত ছিলেন?
Ans. ফোর্ট উইলিয়াম কলেজ।

12. কোন শিক্ষাবিদের সহায়তায় হিন্দু বিধবা। বিবাহের প্রচলন হয়?
Ans. ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর।

13. কোন লাটের সময় বঙ্গ-ভঙ্গ হয়?
Ans. লর্ড কার্জনের সময়।

14. বঙ্গ-ভঙ্গ কবে কার্যকর হয়?
Ans. ১৯০৫ সালে।